The Sugar Quill
Sugar Quill Community
- S.P.E.W (SQ History)

Fan Fiction and Writing
- Ask Madam Pince
(Story Submissions)
- Floo Network (Links)

Forums

Administrative Links

Dumbledore's Army
Review(s): 13

Reviewer: AlekhyaDate: 2005-09-04
Reviewid: 131695Chapter: 1
Unusal

Reviewer: TabeaDate: 2004-07-26
Reviewid: 94086Chapter: 1
Great story!
The end SOOO creeped me out.

Reviewer: Susan LynnDate: 2004-02-01
Reviewid: 69167Chapter: 1
Very clever idea for a missing moment, and we need more Madam Pince stories! I especially enjoyed the humorous exchanges with Oliver, Fred, and George. I am still wondering why Hermione would rip a page out of a book rather copy the information on a scroll. I know that J.K. is responsible for this, but it seems so out of character!

Reviewer: NinaDate: 2003-12-09
Reviewid: 62669Chapter: 1
Ha Ha

Reviewer: xonyDate: 2003-09-05
Reviewid: 50844Chapter: 1
OMG...it was so funny, whit an "almost unexpected" end....

Reviewer: TaMaraDate: 2003-08-14
Reviewid: 46993Chapter: 1
I loved this short ficlet. Oliver, Irma, the twins, Percy and Penny. And that last scene, you knew it was coming, but it was really chilling.

Reviewer: DidiDate: 2003-07-05
Reviewid: 40195Chapter: 1
Holy Monkey! That was awesome! Really great job! You characterized Frd and George really well and Percy! He almost got caught again! Again, really great!

Reviewer: MauroDate: 2003-01-26
Reviewid: 17930Chapter: 1
Manuela,

Tudo bom?

Desculpe por não fazer meus comentários em inglês - meu inglês escrito não é muito bom, embora eu leia com razoável fluência. Como você é brasileira, espero que não hajam problemas.

Soube através de seu pai dos seus contos. Também sou um fã de Harry Potter - já li os livros várias vezes. Já li 'Flip-Flops', 'The Dangers of Reading' e 'When Words Aren't Enough'. Seu pai comentou que você gostaria de receber meus comentários, o que faço a seguir.

Antes de mais nada, gostaria de dizer que gostei muito dos 3 contos. Pretendia lê-los aos poucos, mas após começar o primeiro ('The Dangers of Reading'), não consegui resistir e só parei quando terminei o último ('Flip-Flops'). Assim, você consegue capturar e manter a atenção nos contos - talvez a mais importante característica de uma escritora (ou escritor).

Em relação aos 3 contos, minha noção dos personagens principais difere da sua (Hermione, Dumbledore, Ron, etc.). Algumas de minhas críticas se referem a isso, já que os personagens como foram apresentados divergem do conceito que tenho a partir da leitura dos livros. Neste sentido, minha sugestão é a de privilegiar personagens secundários, o que permite ao autor maior liberdade na construção dos personagens e da história.

Em relação ao 'Flip-flops', gostei muito da história. Entre as três é a minha favorita. O namoro dos dois, precedendo o convite do Fred à Angelina, se encaixou magistralmente na história do Cálice de Fogo. Só não vejo o Fred escondendo coisas do George, nem um sendo incapaz de compreender o outro - mesmo em questões de amor.

Em relação ao 'When Words Aren't Enough', me pareceu que a situação ficou muito forçada. Que para gerar uma situação onde o beijo entre o Ron e Hermione (pelo qual também estou torcendo, esperando que apareça no Ordem da Fênix) fosse natural, foram necessários vários fatos, que me parecem improváveis - pelo menos a partir dos conceitos de personagem que eu já tenho. Me parece extremamente forçado que a Hermione e o Krum tenham namorado todo este tempo sem que tenham se beijado pelo menos uma vez. Também fiquei com a impressão que o Krum tem um caráter melhor do que namorar uma segunda moça. Além disso, pelo final do Cálice de Fogo, me pareceu que o Ron aceitou a situação - apesar de já estar apaixonado pela Hermione, como ficou claro no episódio do baile. Também acho que o Harry também iria atrás da Hermione, de forma que com os 3 presentes não aconteceria nenhum beijo...

Finalmente, em relação ao 'The Dangers of Reading', me pareceu que existam algumas incoerências. A que mais me chamou a atenção é que você esqueceu que existe mágica! Você menciona que o Dumbledore pode ficar invisível, no entanto se a mademe Pince ouvisse em sua biblioteca um livro sendo rasgado ela não iria descartar o que ouviu por acreditar nas pessoas que ali estavam - ela usaria de quaisquer meios (e aí apareceria a magia) para descobrir o que foi rasgado. Além disso, não a vejo como bisbilhoteira, ela estaria permanentemente impondo silêncio na biblioteca, o que a impediria de saber de qualquer coisa relevante. Além do que, pelo tamanho da biblioteca não haveria como ela prestar atenção a todos os presentes. Não acho que o Wood iria alterar a estratégia de jogo no próprio dia - não há tempo para treinar ninguém. Além disso, caso ela detectasse uma falsificação de um pedido de livro da seção restrita, o (ou no caso os) infrator (es) iria (m) certamente receber (em) detenção (ões). Também não vejo o Dumbledore como bisbilhoteiro - o fato de ele poder ficar invisível não implica em ele usar este poder para invadir a privacidade dos outros - coisa que ele parece respeitar (pelo menos em minha opinião). É certo que ele mesmo menciona que pouca coisa acontece em Hogwarts sem que ele saiba - mas ele tem acesso a diversar fontes de informações. Professores, outros alunos que porventura denunciem alguma coisa, Filch, Hagrid (em seu trabalho como 'Gamekeeper'), os fantasmas (que acredito serem os que estão mais bem informados). Além disso, Dumbledore precisa apenas se preocupar com o que acontece de proibido em Hogwarts, e neste sentido existe toda a estrutura do colégio para auxiliá-lo. Também não podemos nos esquecer dos Elfos, que o servem e estão prontos para informá-lo de qualquer coisa proibida ou perigosa que os alunos estejam fazendo. Por causa dessa razões, não vejo porque Dumbledore iria bisbilhotar a vida dos outros. Finalmente, não vejo a Hermione intencionalmente rasgando um livro - certamente não na biblioteca. O que imagino é que a página tenha sido arrancada quando a Hermione vê a Penelope sendo transformada em pedra - de forma que ela providencia para que a mensagem chegue de alguma forma ao Harry. Se bem que, devido ao extraordinário da situação, talvez ela até o faça... Mas novamente, não a vejo destruindo um livro na biblioteca - até por medo de perder a vida, afinal é certo que a Madame Pince gosta mais dos livros...

Quanto a utilizar personagens secundários, existe uma vantagem adicional. Você consegue construir seu próprio estilo de histórias, sem precisar obedecer ao estilo da autora - Sra. Rowling. Além da vantagem de poder utilizar o estilo de acordo com a história, oferece maior liberdade para o autor.

Continue escrevendo!

[]s

Mauro

Reviewer: SaraDate: 2003-01-11
Reviewid: 15853Chapter: 1
Fantastic! I always wondered what was going on that day. I'm a sap for the Weasley's, especially the twins, and you really kept them in character. great job, keep up te good work!

Reviewer: SiniDate: 2002-11-17
Reviewid: 9428Chapter: 1
Hey, an Irma Pierce story - loved it!

Reviewer: BaiLingDate: 2002-08-08
Reviewid: 1402Chapter: 1
Great interpretation of day in the life of Irma Pince! I get a kick out of seeing how the non-principle players interact. Oliver's pretty right on and it's nice to see Percy lower his shield a bit. Good job!

Reviewer: briteyesDate: 2002-07-28
Reviewid: 91Chapter: 1
Wonderful! I love your characterisation of Madam Pince--I can just see her listening in on all of the students' conversations! Also, great banter between the twins! And, I particularly liked the moment between Percy and Penny. Poor Percy, if he thought Penny was breaking up with him just before she was petrified... No wonder he was so heart-broken!

Keep up the excellent work!

Reviewer: JaimeDate: 2002-07-27
Reviewid: 79Chapter: 1
Heey, this IS easier to review! ;D Awesome. Anyhoo. I don't think you realise how much I adore this story. For one thing, you have Madame Pince down PERFECTLY! And all the little cameos of whichever characters just.. hee! Oliver, Hermione ripping the page in the book, the twins!!, Percy and poor Penelope.. aww. Just an awesome missing scene-ish, and I always always ALWAYS love those.

The Sugar Quill was created by Zsenya and Arabella. For questions, please send us an Owl!

-- Powered by SQ3 : Coded by David : Design by James --